NIDN dan NUPN

Tentang NIDN dan NUPN  (Nomor Induk Dosen Nasional dan Nomor Urut Pengajar Nasional)

Dengan hormat disampaikan bahwa mulai tahun pelaporan pendidikan Gasal  tahun 2012/2013 Samua Dosen yang melakukan Tri Darma PT wajib memiliki NIDN (bagi dosen tetap ) dan NUPN (untuk dosen tidak tetap / yang tidak memiliki PT Induk atau Home Base ).   Bagi dosen yang belum memiliki NUPN ( Nomor Urut Pengajar Nasional ) di mohon untuk   hal sbb

• Mengumpulkan berkas fc Ijazah S1 dan S2 (bagi yg sudah S2)
  • FC -KTP yang masih berlaku

Dokumen dimaksud untuk diajukan ke Ditjen Dikti untuk memperoleh NUPN Dosen, dengan terlebih  dahulu  diterbitkan SK Pengangkatan Dosen Tidak Tetap oleh Pimpinan Universitas.

Syarat untuk pengajuan NUPN

• SK pengangkatan dosen tidak tetap oleh  Rektor
  • Ijazah S1 dan S2 bagi yang sudah S2
  • FC -KTP yang masih berlaku.

Dosen Honorer ( Tidak Memiliki Home Base / PT Induk )  yang sudah terlanjur  memiliki NIDN, oleh Dikti Nomornya akan diganti dengan NUPN,  jadi NIDN   itu untuk dosen  tetap, NUPN untuk dosen  tidak tetap.   Sedangkan syarat untuk pengangkatan Dosen tetap  adalah paling tidak dosen harus minimal telah memiliki NUPN.

Syarat Pengajuan NIDN :

• SK Pengangkatan Dosen Tetap Yayasan PT   / Pimpinan PT yang memuat Hak dan Kewajiban Dosen (Contoh format SK dari Dikti dapat diunduh di www.kopertis6.go.id)
  • Ijazah  S1,  S2/Sp.1 dan S3 (bagi yang sudah S3) minimal s/d  S2/Sp.1
  •  Surat Pernyataan bermerai  Rp.6000  bahwa tidak terikat dengan Instansi dan PT manapun  (form disediakan oleh Dikti)
  • FC- KTP yang masih berlaku,  Data Pekerjaan tidak sebagai Guru.
  • Slip Gaji  selama masa Capeg di PT

Dosen Tetap Perguruan Tinggi yang masih berpendidikan S1  sampai batas yang telah ditentukan nanti  NIDN nya  akan diubah menjadi  NUPN

Semarang,  Pebruari 2013

PDPT-UNIMUS

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Comments are closed.